首页> 2019投资亮点> 2015投资亮点:大消费行业的崛起还需时日

2015投资亮点:大消费行业的崛起还需时日

2013-04-27  来源:2019投资亮点  作者:admin
"

本周大盘表现疲弱,截至4月25日,上证A股整体跌幅为1.7%,而消费行业中除了家电板块表现稍好外,食品饮料、纺织服装、商业贸易等跌幅都超过大盘。虽然近期有消息称有关部委在研究进一步促销费的措施,但是在经济弱复苏和...

"

    本周大盘表现疲弱,截至4月25日,上证A股整体跌幅为1.7%,而消费行业中除了家电板块表现稍好外,食品饮料、纺织服装、商业贸易等跌幅都超过大盘。虽然近期有消息称有关部委在研究进一步促销费的措施,但是在经济弱复苏和流动性的影响下,大消费行业的崛起还需时日。

2013投资亮点


    三是餐饮消费增速下滑明显。四是居住类保值类销售回升。五是汽车类通讯类需求放缓。六是消费价格涨势总体回落。总体来看,由于经济仍在底部徘徊,物价也在低位运行,整体对消费的刺激作用不大,多数细分的消费板块增速都出现不同程度下滑。回顾3月份,商贸零售板块整体下滑4.84%,从去年12月至今,涨幅逐月递减,各行业轮动也相应偃旗息鼓。


    但是在3月大盘整体走势向下的情况下,零售板块体现了较好的防御性,跌幅略小于沪深300(-6.67%)、上证(-5.45%)和深证(-7.8%)三大指数。子领域中传统百货零售跌幅为5.56%,体现出终端销售数据不振对市场情绪的影响仍然较大。消费股表现疲弱主要与三方面因素有关:一是需求稳定性。


    分析人士认为,在需求稳定、供给和成本端波动加大的影响下,消费行业的格局将发生内部分化,而那些必需消费品可能在下一步调整中有较好表现机会。一季度,社会消费品零售总额累计实现55451亿元,同比名义增长12.4%,扣除价格因素,实际增长10.8%,分别比去年同期放缓2.4和0.1个百分点。细化来看,一季度消费市场主要特点:一是乡村消费增速快于城镇。二是大中型流通企业销售稳中趋升。


    从需求角度看,率先定位蓝海市场的消费品、经济预期悲观阶段的必需消费品、需求存好转预期的可选消费品是获取超额收益的主要领域。但是从一季度以来,由于整体市场的流动性和物价因素的原因,居民的消费意愿并未完全激发出来,这部分的需求增长受限。二是供给端。一些行政调控政策和消费税等事件性因素通常构成供给格局变化的主要驱动因素,而一季度政策并未打开空间,造成市场预期的落空,制约了市场板块的表现。zhq 更多详情请点击 2015投资亮点 http://2012touziliangdian.shgao.com

责任编辑:admin

标题:2015投资亮点:大消费行业的崛起还需时日

链接:http://2012touziliangdian.shgao.com/20130427/134080.shtml

标签:农村教育投资4万元投资工会亮点工作

上一篇:2015投资亮点告诉你乐可斯冰淇淋轻松挣双倍钱

下一篇:亲子岛母婴连锁官网带来更好的财富前景

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问
当前关键词热点

2015投资亮点:大消费行业的崛起还需时日

本周大盘表现疲弱,截至4月25日,上证A股整体跌幅为1.7%,而消费行业中除了家电板块表现稍好外,食品饮料、纺织服装、商业贸易等跌幅都超过大盘。虽然近期有消息称有关部委在研究进一步促销费的措施,但是在经济弱复苏和流动性的影响下,大消费行业的崛起还需时日。 三是餐
最新专题